Junkie Food sem carne: conheça a Salad Days, hamburgueria 100% vegan em São Paulo

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A vida de quem não ingere carne e derivados de animais está, enfim, ficando mais fácil com o aumento de ofertas no mercado. São Paulo é o reino das junkie foods, que nem sempre pensam nesse público e, quando muito, oferecem uma opção no menu. Agora a cidade ganhou uma hamburgueria 100% vegan e pasmem: não é só “pão com alface”!


Ironias a parte, o fato é que o consumo de carne está se tornando cada vez mais insustentável (isso é um fato). Assim, o veganismo tem alcançado um maior número de pessoas nos últimos anos, atendendo não só quem é adepto da ideologia, mas outros públicos, como intolerantes à lactose, celíacos e religiosos que não ingerem proteína animal.

Saindo da Rua Augusta, onde dividia espaço com outro estabelecimento, a Salad Days ganhou um novo endereço, todinho dela, e abriu as portas na Vila Mariana. Por lá você encontra opções presentes em qualquer hamburgueria que se preze na cidade, só que vegan, do leite do milkshake ao “omelete”, que é disfarçado de tofu. Aliás, a criatividade do vegano para cozinhar é uma coisa que eu considero mágica. Os preços dos lanches começam em R$ 10 e vão até R$ 24, incluindo batata frita.


Foto: © Brunella Nunes

Fui até lá forrar meu estômago porque conheci os doces da Rosane Calegari, a idealizadora, no Festival do Chocolate Vegan . Achei surreal o cheesecake que ela faz, então já pensei nas possibilidades de comer junkie food sem culpa. Essa é a ideia que move a Salad, porque nem tudo que é sem proteína animal precisa ser “light”, “sem graça”, essas balelas todas.

Dividi um milk shake de brigadeiro (R$ 13), feito com leite de aveia, e pedi o hambúrguer número 2 (R$ 22), enquanto meu parça pegou o número 3 (R$ 23). Saímos de lá felizes, satisfeitos, rolando e ainda levamos um brownie pra casa (servido com sorvete, custa R$ 9). Calma que esse post ainda não acabou!


Fotos: © Brunella Nunes

Se liga nos lanches e nas sobremesas:

número 1: Burguer de tofu com shitake, cebola e cenoura refogadas com “vegetarian barbecue sauce”.

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número 2: Pão, maionese, alface, tomate, hambúrguer de tofu com brócolis e alho poró e onion rings.

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número 3: Hambúrguer defumado, falso omelete de tofu e “cheddar” da casa.

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número 4: Pão integral, hambúrguer de quinoa com batata temperado com páprica defumada (hambúrguer sem glúten e grelhado), cebola roxa, pepino, tomate, rúcula, maionese de abacate e um chutney de manga.

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Brownie com sorvete

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Fotos: © Rita Dias e Paulo Bargagli – It´s Vegan!

Bolo Red Velvet

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Salad Days – Hamburgueria Vegana

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