Comidinhas reconfortantes que as pessoas comem quando estão doentes em diferentes lugares do mundo

Padrão

https://i1.wp.com/janainavonmoos.com/wp-content/uploads/2016/06/JVM-Blog-SopaDeLegumes.jpg

O conceito de comfort food – ou ‘comida reconfortante’ – é aquela que tem o poder de despertar lembranças gustativas ligadas à momentos felizes da vida de cada um de nós. Pode ser qualquer coisa: de um bolo de fubá a uma macarronada, mas precisa ser o prato que traga à tona aquela sensação de carinho.

Pelo mundo existem pratos que tradicionalmente são usados como comfort food por muitos, especialmente quando estão doentes e precisam de uma dose extra de afeto. Veja abaixo alguns dos alimentos que as pessoas comem em diversos países quando precisam recuperar suas energias.

Khichdi – Índia e Paquistão

01

Para fazer khichdi, o arroz branco e lentilhas são cozidos juntos e muitas vezes cobertos com ghee (manteiga clarificada) e também requeijão.

Torrada com Marmite – África do Sul

02_marmite

Marmite é uma pasta salgada feita de levedura fonte de vitaminas, especialmente a vitamina B.

Pastina – Itália

03_pastina

São macarrõezinhos de diferentes formatos servidos em uma sopa.

Noodle soup – China

04-noddle

A sopa de macarrão pode vir acompanhada de carne bovina, camarão e vegetais.

Mingau de arroz com peixe – Singapura

05

Este mingau de arroz é coberto com fatias de peixe, temperado com gengibre, molho de soja e pimenta.

Rourou – Fiji

06

Folhas de taro que são abundantes em Fiji são cozidas em leite de coco ou água e se transformam em uma sopa saudável e saborosa.

Okayu – Japão

07

Okayu é o mingau de arroz japonês. Para adicionar sabor ao prato, as pessoas costumam adicionar uma ameixa em conserva chamada umeboshi.

Caldo de arroz – Filipinas

08

Caldo arroz, frango e muito gengibre fazem deste o prato mais popular das Filipinas.

Sopa de couve-flor – Noruega

09

O chamado Blomkålsuppe, ou simplesmente sopa de couve-flor, é sem dúvida uma das comfort food favoritas da Noruega.

Sopa de frango – Estados Unidos

010

A sopa de macarrão, legumes e frango é um hit entre os doentes nos EUA e faz o maior sucesso. Principalmente se for caseira.

Sopa de Legumes – Brasil

https://i2.wp.com/revistasaboresdosul.com.br/wp-content/uploads/2015/05/sopa-com-macarrao-carne-e-legumes.jpg

A sopa do Brasil é bem parecido com a dos Estados Unidos,leva macarrão,legumes,frangos e muitas das vezes pedaços de carne.

* Todas as imagens: Reprodução

Anúncios

Um comentário sobre “Comidinhas reconfortantes que as pessoas comem quando estão doentes em diferentes lugares do mundo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s